30.1.20

O ovo flutuava e não estava podre

Surpreendentemente, o ovo flutuava...
Disseram-me que estava estragado, que o melhor seria deitá-lo fora antes que contaminasse os restantes. Assim mandava a tradição!
Desconfiado, decidi verificar o que a NET me poderia ensinar. Logo encontrei uma resposta bem diferente. 
De acordo com a investigadora Paula Teixeira do grupo de investigação em Microbiologia e Segurança Alimentar da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto:

"Não há maneira de saber se um ovo está contaminado por bactérias, porque elas não se veem". "Se um ovo flutua, isso significa que já tem algum tempo, mas não que está contaminado. Já um ovo que se afunda pode perfeitamente estar contaminado com bactérias".

Desconfiado, agora, dos ovos que se afundavam, deixei-os cozer, por igual, durante 10 minutos. Entretanto, chegou o momento de os descascar e, aí, aconteceu a verdadeira surpresa - o ovo flutuava porque lá dentro não havia nada! 

Sem comentários:

Enviar um comentário